Оперативная информация
о событиях и жизни компании

Сервисы созрели
Российский рынок ИТ-услуг и аутсорсинга меньше других сегментов ИТ-рынка пострадал во время последнего кризиса. По оценкам TAdviser, в 2016 году он достиг 309,3 миллиарда рублей. А по итогам 2017 года, по прогнозам аналитиков, может вырасти на 7—8 процентов. Его развитие будет диктовать цифровая трансформация и внедрение ИТ-решений в госсекторе. Стр. 4.
Большой объем потребляемых государством ИТ-услуг требует контроля
Прошедший 2016 год был непростым для всего российского рынка ИТ. Однако крупнейшие госпроекты продолжали реализовываться в соответствии с заявленными ранее планами. Одновременно государство усилило контроль за качеством их исполнения. О том, какие ИТ-решения стали важнейшими на рынке автоматизации госсектора, в интервью CNews рассказал Александр Гольцов, генеральный директор «АМТ- Груп».
Коллекторы используют интеллектуальный анализ речи в общении с заемщиками
Сотрудник коллекторской компании – это вежливый человек, говорящий клиенту только то, что дозволено супервайзером на основе аналитической диагностики переговоров. Так бывает, если вести цивилизованный бизнес по-европейски. О том, как внедрение Verint Speech Analytics повлияло на бизнес, рассказывает операционный директор EOS в России Денис Данилин
МТС нужен единый доступ к онлайн-сервисам
ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) планирует разработать единую систему управления доступом абонентов Web SSO (Single-sign-on). Эта система призвана предоставить абонентам МТС унифицированный доступ к любым интернет-сервисам оператора и партнеров. Благодаря такой системе МТС планирует увеличить доход за счет роста использования интернет-услуг и повысить лояльность абонентов
Безопасность не выросла в цене
Объем рынка инженерной инфраструктуры и комплексной безопасности в России в 2016 году остался на прошлогоднем уровне — около 600 млрд руб. Одним из стимулов для его развития остается подготовка объектов к ЧМ-2018, которая за весь период потребует около 210–220 млрд руб. Участники рынка надеются, что вложенные средства смогут оправдать себя и после ЧМ, и начинают готовиться к реализации «закона Яровой».