Оперативная информация
о событиях и жизни компании

Массовые кибератаки заставляют пересмотреть отношение к ИБ
Рынок информационной безопасности постоянно меняется, новые угрозы вынуждают бизнес более серьезно относиться к проблеме, переходить от реактивной защиты к управлению ИБ. О том, что повлияло в уходящем году на российский рынок информационной безопасности, каких угроз опасаться бизнесу в ближайшее время и почему модные технологии не так опасны, как может показаться, рассказывает Василий Носаков, директор департамента информационной безопасности АМТ-ГРУП.
Прагматизм заказчиков стал точкой роста для российского рынка ИТ-услуг
Исследование рынка ИТ-услуг за 2016 г. показало, что поставщики научились не просто играть по новым правилам, но даже выигрывать в условиях нестабильной экономики. Суммарная выручка участников рейтинга CNews «Крупнейшие ИТ-консультанты России» выросла на 9%, в то время как «Крупнейшие поставщики услуг ИТ-поддержки в России» прибавили сразу на 20%. Основную долю рынка в каждом рейтинге по-прежнему делят между собой представители топ-10. Однако сформировавшиеся тренды – комплексность услуг, запуск отложенных проектов и импортозамещение – позволяют другим игрокам активно продвигаться вверх.
Нужен ли SOC? Решать вам!
На одном из компьютеров специалиста ИТ–отдела компании-заказчика стали происходить странные вещи с буфером обмена. Периодически, при работе с буфером из него вставлялись то куски документов, то команды, которые, по его словам, он никогда не вводил. В наш SOC для расследования компания обратилась только спустя месяц после обнаружения такого поведения.
Александр Гольцов: Что получат банки от перехода на SD-WAN
В Россию приходит новая и очень перспективная сетевая технология SD-WAN. Финансовым организациям она интересна в первую очередь своими возможностями для централизации распределенных корпоративных сетей и управления ими. Подробно об этой и других технологиях для финсектора рассказывает Александр Гольцов, генеральный директор «АМТ-Груп».