RUБЕЖКак правильно построить «Умный город»?
Цифровизация поставила перед компаниями множество вопросов. Только ответив на них, бизнес сможет рассчитывать на успешное и полезное для себя участие, в том числе, в строительстве одного из ключевых направлений — «Умных городов». Мы попросили поставщиков смарт-решений высказаться по основным пунктам обновленной отраслевой повестки.
Александр Гольцов, генеральный директор ЗАО «АМТ-ГРУП»
В практике АПК «Безопасный город» есть удачный опыт. Например, массовое использование камер видеофиксации нарушений ПДД. Без сомнения, реализация этого проекта позволила повысить безопасность на дорогах и, что важно, убрала человеческий фактор, с которым можно «договориться». При этом даже сами водители дают опыту положительную оценку, о чем свидетельствуют опросы.
В целом говорить о работающей модели «Безопасного города» пока рано. Самый важный момент тут, на мой взгляд, в том, что в решении любой задачи национального масштаба должно быть заинтересовано не только государство. И я бы даже сказал, не столько оно. Очень важно, чтобы заинтересованными сторонами выступали также граждане и бизнес.
Ссылка на оригинал: https://ru-bezh.ru/journal-28-29/21298-kak-pravilno-postroit-umnyij-gorod